Компьютерные услуги, обслуживание, ремонт и помощь в Голицыно, Одинцово, Солнцево, НовоПеределкино, Апрелевке. Обслуживаем города и поселки,
расположенные в зоне обслуживания


БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД И ДИАГНОСТИКА ПО ВСЕЙ ЗОНЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Работаем ежедневно
с 9:00 до 23:00


8(495)510-85-21

Проблема выбора между ПК и ноутбуком

Сегодня персональный компьютер есть практически в каждом доме и в каждой семье. Он уже давно стал обычной вещью вроде телевизора, без которой жизнь современного человека просто немыслима. Единственным недостатком персонального компьютера сегодня является очень быстрое устаревание, причем если устаревшее программное обеспечение можно и переустановить, то вот поменять устаревшую видеокарту или материнскую плату уже сложнее. Именно поэтому вроде бы еще практически новый компьютер, купленный два-три года назад, может стать настоящей головной болью, которая начинается вместе с очередной неудачной попыткой запустить новую игру. На ум приходит два пути решения этой проблемы, радикальный апгрейд старого системного блока, который можно модернизировать в мастерской по ремонту компьютеров солнцево, или покупка нового. Причем модернизация, это не всегда дешево и быстро. Ведь зачастую менять приходится не только память, но и множество других компонентов. Более простым вариантом является покупка нового компьютера. Хотя многие неподготовленные пользователи, приходя в магазин бытовой технике, сталкиваются с новыми вопросами, что же лучше всего выбрать снова компьютер, или уже взять и купить ноутбук? Для того, что бы ответить на этот вопрос каждый покупатель должен решить, для каких целей будет эксплуатироваться его новое приобретение.

Так, например, если основным назначением компьютера, является работа с графическими редакторами или программами векторного проектирования – Photoshop, Corel, Автокад, Солидворкс, Компас, то нужно подобрать большой монитор, с хорошим профессиональным принтером с фотопечатью и эргономические мышь и клавиатура.
В том случае если компьютер в основном используется для игр, то лучше всего сразу подобрать специальную игровую клавиатуру и джойстик.

Все перечисленные варианты, предполагают комплектацию системного блока, с начинкой, подходящей к тем или иным приложениям. Но в том случае если в связи с постоянными разъездами человек редко бывает дома, ну или просто ему не сидится на одном месте. Если ему постоянно требуется быть в курсе последних событий, или иметь возможность отправлять или принимать различные текстовые и табличные файлы, то тут просто необходим ноутбук, основным преимуществом которого как раз является его мобильность. При выборе компьютера необходимо так же обратить внимание на производительность его центрального процессора, видеоадаптера и размеры оперативной памяти. Сегодня довольно значительной проблемой системных блоков является тепло, выделяемое элементами электронных устройств при работе на высоких скоростях, причем, чем скорость выше, тем больше теплоэнергии они выделяют. Для того, что бы решить эту проблему производители оснащают системный блок довольно серьезной системой охлаждения из нескольких основных вентиляторов, а иногда в помощь к ним ставится и водяной радиатор. С помощью специальных датчиков температуры, установленных на материнской плате, происходит управление скоростью вращения вентиляторов. Из-за ограниченного пространства в ноутбуке системы теплооотвода из него значительно упрощены и не всегда достаточно эффективны.

Из всего сказанного, напрашивается один вывод - реализовать оптимальную работу оборудования на высоких скоростях, гораздо проще в обычном системном блоке стационарного компьютера, чем в ноутбуке. Еще одно значительное отличие между стационарным ПК и ноутбуком, заключается в их возможностях для модернизации. В этом плане ноутбук стоит рассматривать как устройство, отличающееся статичностью. В то время как возможности модернизации в системном блоке обычного ПК практически безграничны. Материнская плата, как правило, имеет несколько свободных слотов, куда всегда можно подключить сетевую карту, ТВ-тюнер и многое другое. Следующим параметром для сравнения может выступать ремонтопригодность устройства. В принципе, в системном блоке, самостоятельно заменить ту или иную вышедшую из строя деталь, может практически каждый. А вот ситуация с ноутбуком несколько осложняется, тем, что все его компоненты внутри корпуса объединены в единый блок, и диагностировать неисправность и при необходимости, что-то заменить может далеко не каждый, будет лучше обратиться к профессионалам по ремонту ноутбуков солнцево. В вопросе стоимости ноутбуки тоже значительно проигрывают персональным компьютерам, так как они, как правило, процентов на двадцать дороже своих стационарных аналогов.

Подводя итог, стоит отметить, что с одной стороны ноутбук, это довольно полезное универсальное устройство, отличающееся мобильностью, и способное выполнять большинство поставленных перед ним задач – быстрый доступ в сеть, общение по видеосвязи, просмотров видео и фото файлов и многое другое. Все ноутбуки, известных мировых трендов, поставляются уже с лицензионной операционной системой, и отличаются высоким качеством сборки. С другой стороны, они несколько проигрывают стационарным компьютерам, в том случае, если необходима продуктивная работа с графическими объектами, а так же когда компьютер используется в качестве игровой станции. В этом случае стоит приобрести обычный ПК, отличающийся невысокой ценой и прекрасной производительностью.


ХИТ услуги
  Бесплатный выезд на дом
  Установка Windows 500р.
  Антивирусная профилактика 400р.
  Настройка роутера с паролем 700р.

  1. Мы не пишем цены "от", у нас 100% реальные и фиксированные цены.

  2. On-line консультант – попросить нас Вам перезвонить, а также можно проконсультироваться по любому вопросу.

  3. Бесплатный выезд и диагностика специалиста в города и поселки обслуживания. (если будет проводиться ремонт)

  4. Бесплатно приезжаем и доставляем Ваш компьютер к Нам в офис, если пришлось его забрать по какой-либо причине, что бывает очень редко.

  5. Бесплатно доставляем Вам Ваш компьютер после ремонта.

  6. Работаем без выходных с 9:00 до 23:00 часов.

  7. Даем гарантии до года, в зависимости от оказанных услуг.