Компьютерные услуги, обслуживание, ремонт и помощь в Голицыно, Одинцово, Солнцево, НовоПеределкино, Апрелевке. Обслуживаем города и поселки,
расположенные в зоне обслуживания


БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД И ДИАГНОСТИКА ПО ВСЕЙ ЗОНЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Работаем ежедневно
с 9:00 до 23:00


8(495)510-85-21

Типичные признаки наличия вируса в системе

Наличие вируса в системе принято связывать с сообщением антивирусной программы об этом печальном факте. Но что может сделать антивирус, если вредительская программа ему незнакома?

Только, максимум, объявить выполняющийся процесс недействительным и завершить его. Но чаще получается так, что вирус сам останавливает следящее ПО и перехватывает все возможные точки наступления. Когда-то давно вирусам требовалось заразить как можно больше программ, но сегодня, когда есть Интернет, в этом отпала необходимость, поэтому вирусные программы легко создавать, ориентируя их сразу в целевой адрес назначения. То есть, на конкретный компьютер пользователя с таким-то именем и адресом – ну чем не адресная сетевая услуга, да еще и бесплатная? Это шутка, но вирусы сегодня здорово мешают работать пользователям.
Для начала, они фильтруют все ресурсы на предмет кражи личных данных, и эта ситуация сегодня сама плачевная. Такое исследование не может не замедлить среднюю скорость работы компьютера. Если работа на нем не производится, а звук обращения к диску продолжается очень долго, то это грозный признак наличия вируса, хотя и не обязательный. Приложения начинают запускаться медленнее, возможно частое появление синих экранов смерти. Кроме того, на экране могут начать возникать постоянные странные окна с явно несистемным текстом. Такие вирусы всем хорошо известны как вымогатели, или порнобаннеры. Это даже не столько вирусы, сколько рекламные блоки, но беспокоят пользователей они не хуже вирусов – те хоть деньги не требуют. Кстати, характерной особенностью баннера является то, что он отключает в реестре службу диспетчера задач, поэтому удалить его весьма затруднительно без дополнительного ПО. Многие обычные вирусы тоже отключают диспетчер, и проверить это очень легко, нажав Ctrl-Alt-Del: если на экране не появляется окно со списком выполняемых задач, то вирус уже проник в систему и работает.
Излюбленным файлом для атаки почти всех червей является файл hosts, входящий в службу локального DNS. Как правило, вирус вписывает туда адреса фишинговых или других вредительских сайтов, после чего привязывает к ним имена типичных популярных ресурсов. Это обычно адреса всех социальных сетей, поисковые машины, антивирусные порталы, банковские клиенты. Фишинг сегодня привел к тому, что пользователи массово теряют доступы к своим аккаунтам, часто лишаются денег на электронных кошельках. Проявление такого присутствия вируса – подозрительные строчки в файле hosts, невозможность зайти на антивирусные сайты, сообщения социальных сетей о необходимости указать телефон и пароль.

В остальном же вирусы себя визуально не проявляют, стараясь сделать свою работу как можно тише. Таким образом, не стоит всецело доверять антивирусным средствам, пусть даже обновленным. От вируса может спасти, в первую очередь, только собственная компьютерная грамотность и интуиция. Изучайте Windows, и система никогда вас не подведет, но если Вам кажется это сложным или нет желания в этом разбираться, то обращайтесь в фирму по ремонту компьютеров одинцово.


ХИТ услуги
  Бесплатный выезд на дом
  Установка Windows 500р.
  Антивирусная профилактика 400р.
  Настройка роутера с паролем 700р.

  1. Мы не пишем цены "от", у нас 100% реальные и фиксированные цены.

  2. On-line консультант – попросить нас Вам перезвонить, а также можно проконсультироваться по любому вопросу.

  3. Бесплатный выезд и диагностика специалиста в города и поселки обслуживания. (если будет проводиться ремонт)

  4. Бесплатно приезжаем и доставляем Ваш компьютер к Нам в офис, если пришлось его забрать по какой-либо причине, что бывает очень редко.

  5. Бесплатно доставляем Вам Ваш компьютер после ремонта.

  6. Работаем без выходных с 9:00 до 23:00 часов.

  7. Даем гарантии до года, в зависимости от оказанных услуг.