Сервисный центр по ремонту и обслуживанию
компьютерной и бытовой техники

Мы дорожим своей репутацией – это лучшая гарантия качества и обслуживания для Вас.

Работаем ежедневно
с 9:00 до 23:00

Ремонт компьютерной техники

Ремонт бытовой техники

iOS 8: небольшой обзор

фото iOS 8: небольшой обзор

Не так давно компанией Apple была представлена новая, восьмая версия операционной системы для iPhone и для iPad. В iOS 8 не изменился интерфейс, зато появилось множество полезных функций.

Одним из ожидаемых и главных приложений стало HealthKit. В нем хранится вся информация о состоянии здоровья человека, о занятиях спортом, о режимах питания и сна. Также существует возможность синхронизации с носимыми устройствами, такими как Nike+ FuelBand (спортивный браслет), который может получить данные из HealthKit. Это позволит увеличить эффективность занятий и подобрать правильную нагрузку. Была добавлена «умная» клавиатура с предиктивным вводом – QuickType. С ее помощью пользователь сможет набирать текст еще быстрее, благодаря функции подсказки часто употребляемых слов и фраз. При этом, функция перед выводом подсказки анализирует контекст: она учитывает, кто будет получателем сообщения, в каком приложении происходит набор текста. Весь этот текст будет храниться в зашифрованном виде. А вот функции, похожей на Swype (как на Android), так и не появилось. Желающие все-таки ее получить, могут установить клавиатуру от сторонних разработчиков. Если у Вас появились проблемы с установкой клавиатуры от сторонних разработчиков или с установкой каких-либо приложений, тогда Вы можете обратиться за компьютерной помощью в Одинцово.

Семейный доступ (Family Sharing) – одна из новых функций в iOS 8. С ее помощью пользователи, состоящие в одной группе, смогут обмениться контентом, а именно фотографиями, сообщениями, календарями, задачами, покупками и т. д. В группе могут состоять до шести человек. Таким образом, родители могут осуществлять контроль над тем, что устанавливает себе на устройство их ребенок, покупать ему приложения в AppStore, получать уведомления тогда, когда ребенок запускает какую-либо программу. Через переключатель приложений (вызывается двойным нажатием кнопки «Домой») теперь можно просмотреть недавние контакты. Программа «Фото» получила несколько инструментов для редактирования изображения. Например, на фотографии можно выровнять горизонт, настроить цвет и яркость. Облачная технология теперь доступна и для получения доступа к видеороликам и фотографиям с другого i-устройства. То есть, при помощи iCloud пользователь iPhone может просмотреть те фото/видео, которые были сделаны на iPad. Для этого облака было выделено отдельно 5 ГБ, которые можно расширить. Увеличение объема памяти до 20 ГБ будет стоить 1 доллар в месяц, а до 200 ГБ – 4 доллара в месяц. Запуск несистемных приложений можно защитить, установив авторизацию по сканеру отпечатков пальцев (касается iPhone 5S). Все детали этого способа авторизации (пароль, уникальный узор пальца) приложениям не передаются и держатся в строгой конфиденциальности.

Была добавлена функция Handoff, которая позволяет провести интеграцию с Mac и папка iCloud Drive, с помощью которой можно получить доступ к файлам, хранящимся в облачном хранилище. Помимо этого, пользователь теперь сможет совершать быстрое переключение между черновиками и сообщениями в приложении «Почта».

Spotlight оснастили дополнительными возможностями и расширенным поиском за пределами устройства (поисковый запрос также будет осуществляться в новостях, Википедии и картах).

Голосовой помощник Siri получила новую команду для обращения – «Hey, Siri». Пока что доступ к новой версии этой мобильной платформы открыт только для разработчиков.

Рядовые пользователи смогут увидеть iOS 8 в своих устройствах только осенью. Обновление совместимо с iPhone 4S и выше, с iPad второго поколения и выше, iPad Mini и iPod пятого поколения.

Статьи по теме:

  1. Установка Windows 8 с флеш карты: последовательность действий пользователя

  2. Восстановление или перепрограммирование флешек: сложно, но можно

  3. Утрата служебной информации на жестком диске компьютера. Восстановление утраченных служебных данных

  4. Компьютерный шум: распознать, разобраться, устранить

  5. Типичные признаки наличия вируса в системе

  1. У нас фиксированные и адекватные цены.

  2. Бесплатный выезд и диагностика.

  3. Ремонтируем на дому или в офисе.

  4. Бесплатный выезд и доставка Вашей техники
    в наш сервисный центр до и после ремонта.

  5. Гарантия до 3-х лет.

  6. Бесплатная On-line консультация по любому вопросу.