Компьютерные услуги, обслуживание, ремонт и помощь в Голицыно, Одинцово, Солнцево, НовоПеределкино, Апрелевке. Обслуживаем города и поселки,
расположенные в зоне обслуживания


БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД И ДИАГНОСТИКА ПО ВСЕЙ ЗОНЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Работаем ежедневно
с 9:00 до 23:00


8(495)510-85-21

Восстановление или перепрограммирование флешек: сложно, но можно

Физические поломки флеш-карт уже не удивляют специалистов-ремонтников: достаточно неудачно уронить или случайно раздавить хрупкий девайс, чтобы навсегда попрощаться с ценной информацией, которую вы доверили ему на ответственное хранение. Но нередко проблемы возникают внезапно, как снег в октябре: при попытке открыть флешку, она отказывается давать доступ к данным, показывая либо нулевую емкость, либо предлагая форматирование. Пережив первые моменты шока, пользователь начинает думать, как ему реанимировать капризное устройство, чтобы не потерять ценную информацию, записанную на носителе.

Причина вышеописанного неприятного явления проста – это сбой в прошивке или в программной части флеш-карты. Служебная информация, без которой девайс не сможет выполнить и простейшие операции, постоянно обновляется, и нарушения в ней – вполне объяснимое явление. Восстановить ее можно так, как советует распространенная поговорка – клин клином, т.е. не ручным ремонтом механической части, а соответствующими утилитами, найти которые в изобилии можно на профильных интернет- ресурсах. Но прежде чем радостно скачивать найденную программу и пытаться исправить программную ошибку, обратите внимание на следующие моменты:

  • Каждой флешке – своя утилита. Универсальных решений для исправления служебной информации нет, и вам придется поискать ПО именно для вашей модели, точное наименование которой указано в маркировке. Это сложно, поэтому специалисты уже подсуетились и составили базу данных, где по идентификатору вы легко подберете программу для реанимации флешки.

  • Утилиты запускаются под соответствующей операционкой - как правило, Windows XP. Расцвет ее популярности совпал с появлением флешек, и разработчики ПО адаптировали свои утилиты именно под ее системные требования. Под более новыми ОС программы могут не заработать, а вот под «восьмеркой» таких проблем не возникнет – она отлично совместима с опциями XP.

  • Еще одна проблема – возможный конфликт утилит с установленным на компьютере ПО, а именно брандмауэрами. Предлагаемые решения часто запускают собственные драйверы, и система распознает их как "критические" для безопасности машины. Поэтому очень желательно иметь права администратора, чтобы дать "добро" на запуск подозрительного ПО.

  • Чтобы запустить «сломанную» флешку, ее нужно перевести в тестовый рабочий режим. Здесь придется потрудиться: специалисты рекомендуют закоротить иглой или лезвием два выхода микросхемы – 29ый и 30ый. После включения девайса, если ОС распознала его, выводы нужно разомкнуть и далее уже спокойно запускать флеш карту и утилиту для ее ремонта. Все это достаточно сложно для новичка, тем более что было бы неплохо еще и ознакомиться с сопроводительной документацией на флешку. Любые неаккуратные действия – и карта сгорит, и вопрос восстановления информации будет исчерпан сам собой.

Итак, флешка, решившая прикинуться «кирпичом», вполне подлежит реанимации. Главное – внимание и терпение, либо же – обращение за помощью к специалистам по ремонту компьютеров Солнцево, которые вернут вам вашу флеш-карту в рабочем состоянии или хотя бы восстановят записанные на ней данные.


ХИТ услуги
  Бесплатный выезд на дом
  Установка Windows 500р.
  Антивирусная профилактика 400р.
  Настройка роутера с паролем 700р.

  1. Мы не пишем цены "от", у нас 100% реальные и фиксированные цены.

  2. On-line консультант – попросить нас Вам перезвонить, а также можно проконсультироваться по любому вопросу.

  3. Бесплатный выезд и диагностика специалиста в города и поселки обслуживания. (если будет проводиться ремонт)

  4. Бесплатно приезжаем и доставляем Ваш компьютер к Нам в офис, если пришлось его забрать по какой-либо причине, что бывает очень редко.

  5. Бесплатно доставляем Вам Ваш компьютер после ремонта.

  6. Работаем без выходных с 9:00 до 23:00 часов.

  7. Даем гарантии до года, в зависимости от оказанных услуг.