Компьютерные услуги, обслуживание, ремонт и помощь в Голицыно, Одинцово, Солнцево, НовоПеределкино, Апрелевке. Обслуживаем города и поселки,
расположенные в зоне обслуживания


БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД И ДИАГНОСТИКА ПО ВСЕЙ ЗОНЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Работаем ежедневно
с 9:00 до 23:00


8(495)510-85-21

Такие разные устройства: от дескноута до нетбука

Ноутбуки делят на группы по разным признакам: размеру, весу, начинке, производителю. Разделить устройства можно и по классу. Среди них условно выделяют дескноуты, бизнес (универсальные), тонкие (Slim), супертонкие (SuperSlim), трансформеры, имиджевые, миниатюрные (Ultra mobile PC) и нетбуки.

Мощность и функциональность

Ноутбуки были изначально задуманы как переносные устройства. Но не всем нужна мобильность. Нередко ноутбук путешествует немного – в пределах комнаты или квартиры. Если нужно заменить настольный компьютер, пригодится дескноут. Он полноценно заменяет стационарный ПК. Такой ноутбук может похвастаться большим экраном (от 17 дюймов), значительным весом (от 3,5 кг), полноразмерной клавиатурой. Обладает он и высокой производительностью – тянет даже «тяжелую» 3D-графику.

Мощная начинка – отличие дескноута. Правда, период автономной работы у него небольшой. Процессор устройства почти не отличается от настольной системы. Только потребление энергии у него меньше. Видеосистема при этом мощная. Нередко видеокарту размещают в качестве дополнительного адаптера. Предусмотрено множество портов для подключения внешних устройств.

Несмотря на возможности дескноута, большей популярностью пользуются универсальные ноутбуки. Они считаются компромиссом, отличаются хорошей мощностью, весом (1,8-3 кг) и габаритами. Автономно работать могут значительно дольше, чем дескноуты (до 4 часов и больше). В среднем диагональ – 15,6 дюйма. Их проще отремонтировать. Если район, где нужен ремонт ноутбуков – Солнцево, вы можете всегда обратиться за помощью.

Простота и легкость

Нужен упор на мобильность? Существуют тонкие ноутбуки, с которыми гораздо проще путешествовать. Толщина – до 3 см, вес – меньше двух килограмм. Уменьшена и диагональ до 12-13 cм – это сделано специально, чтобы обеспечить длительное время автономной работы. Пришлось урезать и некоторые возможности. Например, перенесли некоторые порты на док-станцию, убрали DVD-привод. Существуют супертонкие варианты: диагональ матрицы – до 10-11 см, вес – до килограмма, клавиатура очень миниатюрная.

Нетбуки скромные по производительности. В основном используются для доступа в интернет и выполнения простых задач. Производительность у них снижена. Но зато на нетбук цена приятная и у него небольшой вес (1-1,5 кг). Размер экрана – 10,2 дюйма. Иногда его называют компактным ноутбуком.

Необычно смотрится модель-трансформер. Это одновременно и планшет, и ноутбук. Экран разворачивается вокруг шарнира, закрепляется специальными приспособлениями. Обычно устройство дополнено сенсорным экраном. Есть еще Ultra mobile PC, компактный компьютер. Начинка у него внушительная, а внешний облик – скромный. Габариты небольшие, но девайс считается функциональным и уступает только стандартному компьютеру.


ХИТ услуги
  Бесплатный выезд на дом
  Установка Windows 400р.
  Антивирусная профилактика 400р.
  Настройка роутера с паролем 700р.

  1. Мы не пишем цены "от", у нас 100% реальные и фиксированные цены.

  2. On-line консультант – попросить нас Вам перезвонить, а также можно проконсультироваться по любому вопросу.

  3. Бесплатный выезд и диагностика специалиста в города и поселки обслуживания. (если будет проводиться ремонт)

  4. Бесплатно приезжаем и доставляем Ваш компьютер к Нам в офис, если пришлось его забрать по какой-либо причине, что бывает очень редко.

  5. Бесплатно доставляем Вам Ваш компьютер после ремонта.

  6. Работаем без выходных с 9:00 до 23:00 часов.

  7. Даем гарантии до года, в зависимости от оказанных услуг.