Компьютерные услуги, обслуживание, ремонт и помощь в Голицыно, Одинцово, Солнцево, НовоПеределкино, Апрелевке.

Сервисный центр по ремонту и обслуживанию
компьютерной и бытовой техники


Мы дорожим своей репутацией – это лучшая гарантия качества и обслуживания для Вас.

Работаем ежедневно
с 9:00 до 23:00

Ремонт компьютерной техники

Ремонт бытовой техники

Выбираем ноутбуки для работы и игр – рекомендации экспертов



Для так называемого домашнего использования подойдет следующая аппаратная конфигурация: любой двухъядерный процессор, 4 Gb RAM и видеокарта Intel HD Graphics или аналогичная от ATI или AMD. На этом компьютере вы без проблем сможете запускать офисные приложения, простые графические редакторы, фильмы в разрешении до 1080p, аудиоредакторы и флеш-игры.

Вы хотите работать в 3D Max или заниматься видеомонтажом? Для этого потребуется процессор Intel Core i3, а лучше Intel Core i5. Рекомендуемый объем оперативной памяти составляет не менее 6 Гб! Иначе рендеринг видео займет очень много времени. Для полноценной работы в 3D Max необходимо выбрать видеокарту с высокой производительностью – Nvidia 540 GTX или аналогичная от AMD. Эти графические адаптеры не смогут раскрыть весь потенциал данной программы – в идеале необходима более современная модель.

Не рекомендуется приобретать ноутбуки с процессорами AMD по двум причинам. Во-первых, они «греются» намного быстрее аналогичных устройств от Intel. Во-вторых, процессоры AMD, особенно мощные, сильно шумят. Учитывая проблемы с охлаждением в компактном корпусе, наиболее подходящими для ноутбука являются процессорами компании Intel. Если у вас есть возможность, то спросите у сотрудников любой фирмы, осуществляющей ремонт компьютеров Одинцово – любой техник подтвердит, что модели, оснащенные ЦП от AMD, к ним приносят чаще.

Рекомендации геймерам

Сразу оговоримся, что речь пойдет об устройствах с дисплеем, имеющим разрешение ниже 1080p, то есть можно рассматривать процессоры, начиная от intel Core i5. Тратиться на Intel Core i7 не обязательно – «вложите» лишние деньги в видеокарту. Для запуска самых современных игр в оптимальных графических настройках вам потребуется Nvidia 950 GTX или более производительный видеоадаптер. Аналоги от AMD также подходят. Если говорить об играх прошлых лет, то для их запуска с приемлемыми настройками вам понадобится Nvidia 550 GTX или более мощная видеокарта.

Наибольшим спросом пользуются игровые ноутбуки Asus, Dell, MSI и Sony. Обратите внимание! Даже самый мощный из них не заменит геймеру современный стационарный компьютер, несмотря на заоблачную стоимость. Ноутбуки предназначены для работы.



Работаем ежедневно
с 9:00 до 23:00

Ремонт компьютерной техники
8(495)510-85-21

Ремонт бытовой техники
8(925)077-85-71


© 2011-2017
Сервисный центр GLOBOTECH.
Все права защищены.