Компьютерные услуги, обслуживание, ремонт и помощь в Голицыно, Одинцово, Солнцево, НовоПеределкино, Апрелевке.

Сервисный центр по ремонту и обслуживанию
компьютерной и бытовой техники


Мы дорожим своей репутацией – это лучшая гарантия качества и обслуживания для Вас.

Работаем ежедневно
с 9:00 до 23:00

Ремонт компьютерной техники

Ремонт бытовой техники

Процессор приклеился к кулеру – что теперь делать?!



Вы решили заменить ЦП на более производительный, сняли кулер и пришли в некоторое недоумение от увиденного: процессор приклеился к нижней поверхности радиатора системы охлаждения! Как решить возникшую проблему – неужели придется везти компьютер к специалистам и тратить деньги? Нет, вы справитесь с ней самостоятельно!

Как отклеить процессор?

Вам потребуется чистый спирт или растворитель. Очистите поверхность радиатора от термопасты. Теперь понемногу заливайте жидкость в зазор между процессором и металлическим основанием. Это займет у вас десять-пятнадцать минут.

Вас интересует альтернативный способ решения проблемы – хотите узнать, как отклеить процессор от радиатора, если под рукой не оказалось растворителя или спирта? Для этого вам потребуется пинцет и утюг! Подключите данный электроприбор к электросети, а затем поставьте на него радиатор. Менее чем за полторы минуты термопаста нагреется, после чего процессор можно аккуратно снять пинцетом. Ничего сложного здесь нет – просто необходимо действовать с предельной аккуратностью.

Как нельзя отклеивать CPU от радиатора?

Ни в коем случае не пытайтесь отодрать ЦП от металлического основания! С вероятностью 99% вы повредите данное устройство, и тогда точно придется обращаться в сервисный центр, оказывающий компьютерную помощь в Голицыно. Не используйте молоток и зубило!

Осторожно обращайтесь с ножками CPU! Постарайтесь их не касаться! Ножки легко погнуть и сложно выпрямить, а сломать – проще простого. В следующий раз используйте термопасту другой марки, если не хотите снова «колдовать» над радиатором. Обязательно убедитесь, что не используете термоклей! Из-за похожего тюбика его легко перепутать с термопастой, которая, кстати, понадобится при установке нового процессора.



Работаем ежедневно
с 9:00 до 23:00

Ремонт компьютерной техники
8(495)510-85-21

Ремонт бытовой техники
8(925)077-85-71


© 2011-2017
Сервисный центр GLOBOTECH.
Все права защищены.